焦點要聞

  • 字型

台灣世曦公司董事長周禮良 榮獲國立成功大學107年校友傑出成就獎

2018/11/13

國立成功大學11月11日校慶當天頒授「107年校友傑出成就獎」,有台灣世曦工程顧問股份有限公司董事長周禮良、臺大醫院醫師蘇大成、中山科學院副院長馬萬鈞、香港易達電子董事長陳德華、聲寶公司董事長陳盛沺等九人獲獎得母校之肯定。本公司周禮良董事長獲獎時表示倍感榮耀之餘,「更自信有資格接受推薦!」

 民國92年就被舉薦為傑出校友的周禮良,當時他自覺尚有不足之處,恐無法擔起如此榮耀;如今,「之後的15年經歷了許多失敗、磨難,但都一一克服,更有自信,現在我自覺已有資格接受推薦」,周禮良董事長受獎時如此說道。

 在成功校區古樸的格致堂舉行頒獎典禮,欣賞母校精心製作的簡介影片,亦勾起土木系61級周禮良封塵許久的青春歲月。周禮良董事長憶及就學時的單純時代,終日早起便往圖書館佔位置讀書,一心求學,全力以赴。秉持此一專注精神進入職場,且得老天眷顧,進入公部門服務,從基層做起,曾任交通部高鐵工程局副局長、高雄市政府捷運工程局局長、交通部政務次長、台北市政府捷運工程局局長等要職。

 上天給了周禮良董事長諸多失敗與磨難,歷經十餘年,如今周禮良董事長回想起來,不禁感觸良多的說:「這些都讓自己更為強大、有自信」,並期許學弟妹「將失敗當成是一種機會,一步步去處理解決,將失敗轉換成機會,讓自己更好」引起現場熱烈掌聲。

 105年9月周禮良擔任台灣世曦工程顧問股份有限公司董事長,在經營上重視企業社會責任,成立「防災工程技術整備中心」,投入防災技術開發,回饋國家社會。同年台灣世曦與成大簽署「土木產學合作備忘錄」,並提供獎學金、參訪實習及就業機會給成大學生。今日從蘇慧貞校長手中接獲獎項,一路走來實屬不易,誠乃實至名歸。