焦點要聞

  • 字型

台灣世曦獲頒多項勞動部職業安全衛生優良單位五星獎暨公共工程金安獎

2019/09/16

勞動部108年「職業安全衛生優良單位五星獎暨公共工程金安獎」頒獎典禮於9月11日下午1時30分假新北市新莊典華會館隆重舉行,並由勞動部許銘春部長親臨頒獎致詞,台灣世曦獲頒多項獎項。

許部長首先對於各獲獎單位表達祝賀之意,並表示「安全與健康的環境」是勞工的基本權益,也是政府長期努力的目標及施政重點,更是現今社會的主流價值。根據統計資料顯示,我國職業災害千人率從104年度3.191逐年下降,於107年度已降至2.612為歷史新低,近三年降幅達18.14%,這是政府、企業與全體國人共同努力的成果。

許部長亦呼籲企業不可輕忽平時的衛生管理,應遵守各項作業SOP,朝向「零職災」的方向來努力。今日獲獎的公共工程及優良職業安全單位,都是推動安全衛生文化的典範,除希望能將優良的安全衛生文化擴散到全國各場域外,也期望提升全產業安全衛生的管理水準,讓所有勞工能在更安全、更健康的環境工作,達到勞資雙贏的目標。未來將持續與各界共同努力及合作,讓我國的職場安全衛生工作,做得更加盡善盡美,讓所有勞工每天都可以平安地工作、快樂地回家。

本(13)屆公共工程金安獎共有48件工程參選,評選結果計有特優1件、優等9件及佳作22件,台灣世曦公司本次總計囊括9件工程之設計(8項)、監造(6項)及專案管理(1項)等15項獎項,並由李順敏總經理率相關業管單位主管代表出席受獎。其中「國道高速公路後續路段橋梁耐震補強工程(區段1-2)第M37E標」(設計、監造)、「三義交流道至三義減壓池1000m/m管線接續工程(潛盾)」(設計、監造) 、「臺南市麻豆工業區市地重劃工程」(設計、監造)、「高雄市濱海聯外道路開闢工程(北段道路0K~2K+100)(第一期)」(設計、監造) 及「台17線本淵橋改建工程」(設計)、「台9線285K+250~287K+000(三軒至大禹段)道路拓寬工程」(設計)等6件工程榮獲優等殊榮,「臺南市仁德特27號道路東段工程」(設計、監造)、「LG02車站、LG02至LG03及LG02至LG01潛盾隧道土建工程及國語實小捷運共構大樓新建工程」(設計)及「臺北市內湖區瑞光公共住宅統包工程」(專管、監造)等3件工程獲得佳作獎項。

本屆公共工程金安獎之評選結果,對於台灣世曦公司致力提升工程安全及品質上的努力,給予極大的肯定及鼓勵,未來將持續在獲獎經驗的基礎上再精益求精,為保護勞工職場安全及提升職場安全文化貢獻心力,善盡企業及社會責任。