焦點要聞

  • 字型

台灣世曦與成功大學簽署產學合作備忘錄

2018/11/30

台灣世曦工程顧問股份有限公司地理空間資訊部與成功大學測量及空間資訊學系於今(107)年11月27日簽署「空間資訊學術研究發展及專業技術交流產學合作備忘錄」,雙方將於遙感探測及空間資訊技術與工程領域上加強合作及研發,並透過多方聯結創新加值,共創雙贏。

 此次合作乃繼「都市計劃學系」及「土木工程學系」之後的第三個合作案,未來雙方將針對共同參與創新性工程規劃設計產學合作、引領國際規劃設計之潮流的學術與專業互訪活動、以及共同參與測繪及空間資訊技術研發之產學合作等事宜。

 蘇慧貞校長表示,成功大學過去與台灣世曦已有很多不同面向的合作經驗,而本次針對空間資訊技術之合作,乃藉由世曦在國內外各項大型工程實務之經驗,從不同角度的空間裡激發技術之發展與鏈結,以期在工程技術上創新突破。成大工學院李偉賢院長亦表示,台灣世曦為國際級大型工程顧問公司,除土建專長外,不論在無人車、UAV、AI、Big data等技術發展上皆與成大測量及空間資訊學系之教學研究目標相當契合,肯定此次備忘錄協議必會帶來良好互動關係。

 周禮良董事長進一步指出,空間資訊技術可以激發出許多需求,諸如透過各式空間定位技術,包含LiDAR、InSAR等可得到數據資料,從中再尋求關聯性。台灣世曦往往從需求端出發,激活學界找出解決方法。王炤烈總經理認為,台灣世曦過去累積數據資料繁複,透過學校之學術研發將龐雜數據資料予以廣泛應用,兩者結合勢必開創另一新契機。

 期盼未來藉由結合成大測量及空間資訊學系師生及台灣世曦專業人才,共同進行夥伴式長期合作,而成大在校生也可以藉由到台灣世曦實習的經驗,更了解專業課程之實際應用,理論與實務合一。藉由過去台灣世曦與成大的許多研發合作經驗,這一次雙方共同簽署產學合作備忘錄,將更進一步加深雙方產學交流與合作之機會,並奠定後續雙方專業技術發展之穩固基礎,共創雙贏。