焦點要聞

  • 字型

2018新春團拜 預祝新年新氣象

2018/02/21

  今(21)日新年過後開工第一天 ,上午11時各級長官們於本公司一樓舉行新春團拜活動互道新年快樂,長官們無不歡顏道賀並預祝工作順利外,周禮良董事長及王炤烈總經理皆對公司同仁們信心喊話,希冀新的一年脫胎換骨,展開新氣象。

  周禮良董事長帶領同仁們為花蓮震災默哀後,發表對於此次0206花蓮地震的感想。首要,以往認為不可能發生的情境,都有發生的可能性;且一旦發生,後果不堪設想。而工程作業必須以永續發展為考量,肘思面對各種環境變化的可能性,並且進一步於設計施工時加以預防避免,以降低環境對人文之損害。

 再者,面臨危難環境之處理動作必須迅速。以此次花蓮震災為例,一至二周將交通、人員救護等工作處理完畢,相較之前台南地震後續處理動作迅速甚多。本公司王總經理及廖副總經理第一時間即致電詢問當地業主是否有需要協助之處,給予業主最即時的支援,無不謂為及時雨;董事長期許各位同仁都要有面對環境變化造成工程影響之敏銳度,以提高本公司服務精神。

 最後,周董事長希冀各位同仁、主管任事時可將思考邏輯提高兩個位階,相信本公司服務品質勢必提升。另外,也希望各主管不要吝於給年輕人嘗試的機會,不藏私的帶領後進往前邁進,才能夠讓公司永續經營;而新舊觀念之磨合可將公司脫胎換骨,在秉持彼此信任、團隊合作的態度及恪遵嚴謹工程規範的本質下,展開新的美好一年。

 王炤烈總經理描述,稍早拜訪交通部鐵路改建工程局等重要業主時,深深感受到大家開工第一天卯足全力的熱情。去年同仁們相當辛苦,反觀今年環境,想必今年同仁們要更加努力,上緊發條、全力衝刺。周董事長亦補充公司雖有同仁約兩千人,但可齊心團結發揮四千人之效力,再創公司亮眼佳績。