焦點要聞

  • 字型

台灣世曦與嘉義大學簽署產學合作備忘錄

2018/06/20

台灣世曦工程顧問股份有限公司與嘉義大學景觀學系於107年6月8日簽署產學合作備忘錄,開啟雙方全面性、系統性的產學合作與人才培育。

台灣世曦由廖學瑞副總經理率領運輸土木部劉國慶協理、蕭勝雄經理等一行5人,於8日下午2點抵達嘉義大學,獲林翰謙研發長、江彥政系主任及系上周士雄副教授、曾碩文助理教授等熱情接待。簽約儀式於景觀學系會議室舉行,由廖學瑞副總經理和江彥政系主任在合作備忘錄上代表簽署。

嘉大林翰謙研發長致詞表示,嘉大與其他機關合作計畫的金額已今非昔比,近年來雖呈現大幅度的成長,未來仍需企業的支持與鼓勵,延伸相關研究與計畫合作案,並感謝台灣世曦這次給予嘉大景觀學系合作的機會。江彥政系主任也推崇台灣世曦是工程界翹楚,嘉大景觀系學生透過產學合作可以到世曦公司實習,學習技術實務及累積經驗,也鼓勵學生未來可以繼續深造,研究所畢業後可以到世曦這樣優良的企業工作,發揮所長,貢獻社會。

劉國慶協理表示,台灣世曦及嘉大各在天下雜誌及遠見雜誌都榜上有名,皆被見證為有品牌的企業及學校,而台灣世曦目前執行多項前瞻建設-水環境改善計畫,有幸獲得嘉大多位教授的指導與協助,使得計畫順利推動,並獲業主肯定,期望未來可以達成產學無縫接軌的社會效益,共創美好的未來。

未來嘉大景觀系與台灣世曦產學合作,包括共同參與創新性景觀規劃設計產學合作事宜、促進景觀暨環境資源規劃之學術與專業技術互訪活動。雙方的合作,將整合嘉大景觀系師生及台灣世曦專業人才,共同進行伙伴式長期合作。

雙方結合教學、研究、實習與服務,以學術與專業相互支援回饋方式交流,並提供學生學習與增加規劃設計實務經驗的實習機會。嘉大景觀系得每年推荐優秀學生至台灣世曦實習,台灣世曦派專業工程師至嘉大景觀系指導及評圖,雙方將長期共同爭取產學合作相關計畫。