焦點要聞

  • 字型

518好公司大調查 台灣世曦上榜

2017/10/18

  10 月 16 日是國外的 Boss's Day,在這天員工會寫卡片、送小禮,感謝好的老闆,鼓勵老闆提供更好的福利制度善待員工;台灣518人力銀行公司為挖掘隱藏版好公司,鼓勵老闆善待員工,同時發布「好公司大調查」,台灣世曦工程顧問股份有限公司名列其中,並且是工程顧問界唯一上榜公司。

 

  該項「好公司大調查」是從 2017/1/1~2017/9/30間8 萬 8 千筆網友推薦分享的好公司中,找出網友最在意的好公司特徵,出乎意料的薪資分紅並非網友認為最重要的好公司特徵,反而是 「同事好相處」、「主管好親切」和「公司環境佳」最為重要。

 

  調查中顯示,年輕女性更傾向在找工作前先看公司的評價。同時,好公司關鍵字中,「同事好相處」佔了 53% 比例,「主管好親切」、「公司環境佳」則有超過 4 成評價覺得重要,「準時上下班」、「加班有錢領」則各有 30% 和 25% 的支持者。

 

  518 人力銀行觀察到,有感於國內近年勞資關係日益緊張,造成老闆和員工互不信任;若公司願意重視人才、提供好的福利環境,通常該公司在業務發展上會更成功。

(以上新聞來源轉載自鉅亨網https://news.cnyes.com/news/id/3941374