焦點要聞

  • 字型

台灣世曦與中央大學簽署產學合作備忘錄

2018/08/09

台灣世曦工程顧問股份有限公司系統及機電事業群與中央大學太空及遙測研究中心於107年8月7日簽署「遙測及空間資訊學術研究發展與專業技術交流產學合作備忘錄」,雙方將落實遙測及空間資訊科技於工程領域之推廣及創新應用,更進一步奠定雙方產學合作之機會與加深人才培育之效果。

台灣世曦由周禮良董事長率領王炤烈總經理、吳榮煌副總經理、林曜滄總工程師,以及多位主管等一行12人,於107年8月7日上午11時00分假中央大學行政大樓3樓會議室,由周禮良董事長及吳榮煌副總經理代表台灣世曦與中央大學周景揚校長及太空及遙測研究中心蔡富安主任共同簽署「遙測及空間資訊學術研究發展與專業技術交流產學合作備忘錄」。

周景揚校長致詞表示,過去中央大學與台灣世曦已有很多的合作經驗,而本次針對航遙測及空間資訊的技術合作,相信會帶來更多的機會。中央大學在產學合作、國際合作上,在全國均居領先地位,尤其政府大力推動的新南向政策,中央大學在工程領域表現更是居全國第一,很高興今天再加上台灣世曦的合作,預期未來會有更多後續的發展。

而周禮良董事長致詞時則指出,中大太遙中心可從太空中遙測分析地面的邊坡、橋梁、地形地貌的改變,所以如果能從使用者角度,進一步結合工程、防災技術,相信會帶來革命性的改變!台灣世曦在此方面也將加快腳步,期望在近期會有相關的技術發展,相信對政府的防災工程方面會有非常大的幫助。

雙方共同簽署之合作備忘錄,未來雙方將針對共同參與創新性遙測及空間資訊技術產學合作、推動遙測及空間資訊技術於工程領域之實務應用,以及引領國際遙測及空間資訊技術之學術與專業互訪,期盼未來藉由結合中大太遙中心師生及台灣世曦專業人才,共同進行夥伴式長期合作,而中大在校生也可以藉由到台灣世曦實習的經驗,更了解專業課程之實際應用,理論與實務合一。藉由過去台灣世曦與中大的許多研發合作經驗,但這一次雙方共同簽署產學合作備忘錄,更進一步加深雙方產學交流與合作之機會,並奠定後續雙方專業技術發展之穩固基礎,共創雙贏。