歷史資料

  • 字型

台灣世曦榮獲北市府頒發企業足超額進用身心障礙者認證標章

2016/11/28

臺北市勞動力重建運用處於11月25日舉辦「105年度優秀身障勞工暨僱用身障優等企業表揚大會」,台灣世曦劉沈榮副總經理代表台灣世曦參加表揚大會,由台北市柯文哲市長親自頒發足超額進用身心障礙「友善職場獎」,在本年度獲獎的12個團體中,台灣世曦是唯一工程相關產業,更顯難能可貴。

劉沈榮表示,台灣世曦近五十年來不斷地努力深耕,以工程本業的優質傳統服務業主,擘劃台灣及海內外各項工程建設,一直秉持員工是公司最大資產的原則,善盡企業的社會責任,近五年來,世曦已二度獲得主管機關的肯定,未來仍將持續以人為本、以專業為導向,善待員工並用心耕耘工程本業,為提供更優質的服務而努力。

台北市長柯文哲在今日的表揚大會中,高度肯定各獲獎企業的用心;台北市勞動局賴香伶局長則表示,獲得足超額認證標章的優良企業,皆超額進用身心障礙者,或提供彈性的措施,希望透過實際案例,降低未足額進用企業僱用身心障礙者的疑慮,共同打造友善身心障礙者的就業職場。

台灣世曦除了長年超足額進用身心障礙員工外,並貼心安排無障礙硬體設施,秉持適才、適所的平等精神,以無差別待遇,讓身心障礙同仁自然地融入工作,以達成企業、個人與政府皆獲利的三贏目標。