歷史資料

  • 字型

本公司董事長施義芳上任 將帶領世曦更加茁壯

2020/04/13
        

台灣世曦工程顧問股份有限公司4月9日召開臨時董事會推選新任董事長施義芳。施義芳在土木工程領域著墨甚深,具備土木技師三十餘年執業經驗,亦在工程實務界勤奮耕耘。施義芳表示:「台灣世曦已是個大海,我將帶領世曦更加茁壯」!

  

「人生不可預期!」派任接掌台灣世曦董事長一職是施義芳的榮幸。施董事長對此認為:「人生很多不可預期」,自己也未曾料想到會接任台灣世曦董座一職。對於台灣世曦,施董表示,台灣世曦是台灣最具規模之工程顧問公司,我們要讓這張招牌更加亮眼,端出更好的業績,擦亮金字招牌;提升台灣世曦在台灣工程界之立足點,穩固根基。

 施義芳具體指出公司未來亟待處理之業務,首要當為「臺灣桃園國際機場第三航廈」(T3航站)工程,因該工程數度流標,致完工期限延至2023年底;該工程是否能夠如期完工,備受各界高度關注。且由於T3航站工程牽涉構面極廣,包含交通部、桃園機場公司以及台灣世曦等相關單位,作業過程需保持良善溝通、協調,以有效解決問題,並盡速發包。倘若第三航廈工程未能如期順利進行,勢必遭受外界高度挑戰。

 放眼國際,世界多國機場都已完成第四、第五航廈,反觀台灣的第三航廈仍處於原地踏步階段,因此,施董事長上任後,將該工程列為首要重點項目。

 施義芳也提及因應未來經濟成長所需,能源供應之穩定性向來為各界關注話題;其中,第三天然氣接收站(LNG接收站)之角色不容小覷。因此,接任台灣世曦董事長後,將聚焦於「LNG接收站」能源轉型工程,並且著重工程執行進度管理,確實掌握每一項目實際執行進度。倘若第三天然氣接收站無法如期建成,整體供氣系統風險必將急遽攀升,非但與新政府推動能源轉型之重要政策相悖,進而更衝擊民生及工業用戶之需求。

 最後,延宕多年的金門大橋工程之設計監造單位亦是由台灣世曦公司負責,雖然工程進度已達70%,但施董事長期許在其監督領導之下能夠加速完工通行;將國人關注之金門大橋一案置於優先著重處理工程項目之一。

 出生於彰化縣之施義芳具備土木工程專業背景,在學術方面具有國立高雄應用科技大學土木工程系博士,及中央大學土木系碩士、國立臺灣科技大學學士等學位。在工作經歷上不僅為現任台灣省土木技師公會理事長,亦曾任台灣營建仲裁協會理事長、中華民國土木技師公會理事長、台北市/新北市/高雄市土木技師公會理事長等職務。

 施董事長曾任職第九屆立法委員,在擔任立委期間,積極審查公共建設資金預算,尤為關注前瞻基礎建設、都會公寓都更啟動等計畫,以及為老屋加速重建等議題。深入民間、為民發聲;足以窺知,施義芳董事長實務歷練之紮實。如今,身為台灣世曦董事長,施董事長強調將扮演好對外溝通、協調之角色,與第一線同仁攜手努力為台灣世曦創造佳績,並照顧好每位辛苦工作的同仁。