總工程師室

  • 字型

總工程師室

整合創新,優化專業服務

台灣世曦公司是歷史悠久、績效卓越的工程技術顧問機構,專業技術是本公司的核心能力,在工程技術領域學有專精並具豐富實務歷練的千餘位工程技術人員與智慧資產,更是多年來提供優良技術服務的最重要憑藉。總工程師室肩負公司工程技術能力的督導責任,包括專業技術的品質管理、研究發展以及服務團隊在技術相關事項的履約管控等,故總工程師室依其業務性質分設「技術研發管理中心」及「工程履約管理中心」以執行工作。總工程師除了督導總工程師室及「BIM整合中心」外,並兼「職業安全衛生委員會」主任委員、「品保制度改善委員會」召集人,以及「BIM技術發展委員會」主任委員等以督導公司相關跨單位事務。

總工程師室「技術研發管理中心」的任務著重在公司內部技術制度面的管理。主要工作包括ISO管理系統建置、共通性規章制訂、規範估價制度管理、研發計畫管理、創新技術導入,以及專業相關教育訓練之推動。「工程履約管理中心」的任務則在執行實務面的管理,主要工作包括設計與監造等技術服務的履約查核、工安及品質查報、跨事業群技術協調、履約缺失控管以及爭議處理之技術支援等。此外,為加速推動BIM相關技術在工程業務之應用,本公司自民國99年起成立BIM整合中心,辦理技術導入、開發與訓練,並支援BIM與3D數位內容等業務工作,總工程師亦透過「BIM技術發展委員會」平台定期與各技術單位主管研討推動與協調事宜。

本公司歷來獲得諸多金安獎與金質獎之榮譽,顯示專業團隊在工程技術服務計畫中高度重視工安與品質且得到充分肯定。總工程師室依年度計畫對履約中的主要工程計畫,分期辦理施工現場之工安與品質查報,並與勞安中心透過「職業安全衛生委員會」宣導及強化符合職安法令的作業流程,以維護工程之施工安全;另外,本公司亦持續依循所通過驗證之ISO 9001國際標準,建立公司業務營運流程的品質管理系統,以利公司組織及專案同仁在規劃、設計、監造、專案管理等服務作業能符合「如期、如質、卓越服務」的品質政策之要求。本公司執行業務除了遵循各項主要計畫特性所制定各相關品質管理作業程序及規範外,亦對參與品質作業的同仁執行品管教育訓練及資質鑑定,並定期辦理內外部品保稽查,以促進組織營運作業績效的改善與提升。

千餘位勤懇敬業的專業人才是台灣世曦公司擁有的最重要資產,總工程師室除了致力增進組織團隊成員的品保流程效能外,也推動各業務領域之創新研發以精進工程技術能力,維持本公司卓越服務團隊的競爭力。