軌道及建築事業群

  • 字型

軌道及建築事業群

國際趨勢,型塑經濟網絡

交通系統為國家之經濟動脈,都市建築景觀之重塑風貌,均為一國公共建設的基礎與指標。值此二十一世紀之際,世界各國的交通運輸政策,均以發展都市捷運、高速鐵路、城際鐵路、區間轉乘及場站建築開發等,作為軌道運輸系統的主要建設方向,以期提供符合環保、節約能源、快速準點、清潔安全的大眾運輸工具,有效解決城市間與都會區內的交通問題,以及創新都會區建築景觀的新風貌。

「台灣世曦」為順應時代潮流,及配合我國未來交通運輸及都市規劃政策,係以發展軌道系統、型塑都市建築新風貌為主軸的主要方向,特成立軌道及建築事業群以拓展相關業務,厚植軌道工程及建築技術方面之專業能力,以及培養我國的軌道和建築專業人才。目前已成為我國在軌道工程、建築規劃設計和全方位管理、及民間促參計畫等領域,最具有實務經驗與充沛技術人力的工程顧問機構。

軌道及建築事業群包括鐵道工程部、民間參與公共建設部、捷運工程部、建築部及專案管理部等單位,業務範圍涵蓋:都市及機場捷運系統之規劃、設計、監造、計畫管理和總顧問服務;台灣鐵路系統及機廠之工程規劃、設計、改建(鐵路地下化、高架化)和施工監造;超高層辦公大樓、航站大廈、交通轉運站、醫院、休閒建物、景觀設施;配合政府各項促進民間機構參與公共建設計畫之可行性評估、先期規劃、招商計劃及營運監督等相關專業服務;高速鐵路招商、興建和營運階段之總顧問服務及高速鐵路融資銀行團之專業顧問服務。此外,近幾年亦在海外參加多項軌道工程計畫及建築設施之規劃、設計、監造和專案顧問服務。

展望未來,軌道及建築事業群在既有堅強的實務經驗和技術基礎上,必能秉持台灣世曦「一流人才、一流服務」的企業精神,持續不斷的向上提昇技術,向下紮根服務,並與國內外學術單位、顧問公司及專家學者密切互動、策略聯盟與合作研究,隨時汲取新知識、研發新技術以保持專業領先為職志,軌道及建築事業群有能力亦有誠心為國內外各界提供最完善、最滿意的服務,以期為這片土地的永續發展、民生樂利、安全便捷而貢獻我們的心力。